Поперек себя вылезу-выкручусь!

Ультра-Синявино Хулиган с
Возьму - поперек себя вылезу!!!
Задрожит пласт культуры болями
Засвербит выстрел мысли вдоль её,
В глаз из черепа вышибет слезу...
Где-то снизу, шурша у голени,
Влез в закат аромат магнолии!!!!!
Жжет ключем монолит истории...
Глубина вдруг в себя закопана,
Рассверлил представлением мантию,
Тайны взрезал - еще заманчивей!!
Нет! Отдайте бессмыслие завтрашних,
Непредвиденность Дельф непредсказанных,
(Матом бы, да сдержусь) - недосказанных,
Синекдохов в метафоры вмазанных...
Задохнусь упоенной певучестью!
Сладко-сладко-свинцовою жгучестью!
Протекла горловина кадычная,
Взбудоражила рябь непривычную,
И круги от мыслишки закинутой
Сквозь воздушную гладь расползаются,
Сферы следуют, давят, врезаются,
И от стен всыпь-горох отражаются...

Нет! Отдайте безверие ясности!
(...время четкой безветренной властности...)
Бумерангом вернулись и древние
Космогонии-смыслы-кочевники,
Ах! Как много нехватки прекрасности!
Жиром-бесящим-воском повыдавить,
И спустить по стволу фитилящему,
Лезет валится бомбой свистящею,
Грыжа дней распрекрасных-невиданных!
Всех стремящихся вправить в оправища
Самозамкнутых полостей бубликов
В цепи-шланги цепляясь за рублики,
Белых, Черных и даже Картавящих....

Ах, красавица! Цель запредельная!
Горизонты событий расплывистых,
Тех что "будет" от "было" отрывистых,
Лишь в пределах вселенности цельная...
Эй, красивая! Выплеснем дочиста
Силы наши до дряблости слабого,
Достижимость в надеждах у каждого,
За собой не оставим моста.
Правит миром. И шут с ней! И правильно!
Хоть привязка к подвижной стабильности...
Хоть улыбка блаженной дебильности...
Втопим жару в гашетку чтоб вставило....

Быстро быстро! Стоим!- не двигаем...
Прошевелим извилистость слаженно,
Кочергу изобрел. Раскуражены
Все рецепторы шерохом-мигом.
Пробудился, почувствуй конечностность,
Затекло - ткни насквозь, не проломится.
Мы пытали собой эту вечностность,
Все с надеждой, что Брахма обломится.

Соберите из кубиков рубика
Семь дворцов и лежащую лестницу,
Для Кристины, для летних трех месяцев,
Из подножной длины Краснопресненской
нарубите ей двориков-кубиков,
Двадцать штук, и еще малость нуликов.


Колатырк-об-березу, колдобины,
Племя странных, священная нечисть,
Я - покой, пока булки сдобные,
Я молчу, соблюдая некоторость....

Поперек себя вылезу-выкручусь!
За полтинник пробуду добреньким,
А за тыщщу забью дубинами,
Тыщ за сорок - на гения выучусь.

Да прольет дождь все ведра полными,
Да как грянет по гонгу грохотом,
Затвердит вам расхлябанность хохотом,
Созерцай... Пеплом, ветром, волнами...