Судьба Тихони на Стихире

Инесса Федина
Тихоня был из тихих -
Нигде не выступал
И мыслей своих "лишних"
Никак не выдавал.
Сидел себе украдкой,
Стишата сочинял
И в школьную тетрадку
Их в столбик размещал.

Но вот его приятель
Сбивает с толку вдруг:
Мол, есть и твой читатель,
Да не один, а круг!
По доброте в СТИХИ.РУ Тихоню записал,
И наш Тихоня лирой
На сайте забренчал.

Он в первый час "творенья"
Тетрадку всю включил:
Почти сто сочинений
На сайте разместил!
И в радостном волненьи
У компа он сидит:
На мёд его творений
Толпа!... Нет, не бежит!

Вот так к нему сознанье
Пришло: не надо ждать!
Процессы рецкованья
Ты должен ускорять!
Он вышел на арену,
Он начал всех читать,
Подряд всем комплименты
Сам начал он писать.

Ведь каждому приятно
Увидеть комплимент,
И мы спешим ответный
Отрецковать в момент!
Особенно же - дамам
Тихоня угождал,
И дамы в благодарность
Писали рецок шквал!

Так рос и рос Тихонин
Читательский актив -
Уж что ни включит в сайт он -
Восторгов куча вмиг!
Набрал Тихоня баллов
И конкурс объявил!
Теперь - Он правил балом!
Сам всех судил-рядил!

И стал Тихоня мэтром!
Других критиковал,
Разборки разных "метров"
На сайте размещал.
Сперва народ наш верил
И благостно внимал...
Потом - взял да похерил
Тихонин ареал!

Ведь крохи вдохновенья
Тихоня растерял,
И больше сочинений
Своих не выставлял...
На сайте всем не тесно -
Любых стихов навал!
Но если нету Песни -
Какой тут пьедестал?

Традиция Стихира -
Пример для всех иных:
Ведь правит нашим миром
Король единый - Стих!
Здесь будут вновь Тихоню
Читать и рецковать,
Как только Стих достойный
Он станет сочинять.

================================
2 мая 2006 года.
Одесса.