Границ не знает женское коварство

Александр Салтыков
всем Еленам посвящается

Границ не знает женское коварство.
Будь осторожен, с женщиной шутя!
От их улыбок часто гибли царства,
В мужских умах безумие мутя!

Нас каплей меда ловят словно мух –
Нет сил сопротивляться куртизанке;
Бессильна воля и бессилен дух –
Валяется Судьба у ног весталки.

В любви всегда несчастен только тот,
Кто любит как безумный идиот.
Об этом знает каждая цыганка –

Без всяких карт известна ей судьба!
Сердец разбитых целая гурьба:
Любовь на свете – лучшая приманка.

2 мая 2006 г.