Кисти в краске...

Поручик Синицын
кисти в краске засохшей от холода и перепадов
не капризной и истеричной температуры
а настроений стабильных и предсказуемых «надо»
не умной и ненадежной не дуры

кисти лежали бездельно на яркой палитре
в бой не рвались они много уже рисовали
удачно красиво талантливо «очень»-«не очень» в поллитре
початой они отражались и натюрморте банальном

постмодернистском с окурками и консервой
оберткой сверхмодной от презерватива
большого размера а ненасыщенной стервой
раскинувшей ноги до или после оргазма красиво

звук издавался призывный и внеминетный
кисти взлетели в чашку с водою разбавленной водкой
и заскрипели холстово-тревожно-мольбертно
неровной и пьяной была этих красок походка

он РИСОВАЛ представляя иною душою
стерву и тело ложилось на холст искажая квартиру
так интерьер превращался в богатый а не дешевый
и исчезала из глаз у нее меркантильность

вскоре придуманный образ покрылся дымом и пеплом
черная краска картину марала все чаще и чаще
в пигмалионовой кисти уверенность крепла
что гармоничен квадрат
молчаливо летящий…