1. Канавы

Морж
Мне не понять кацапских нравов,
обочин лужи, грязь, говно,
ну а Московские канавы
важнее всяческих домов.
Ищу, как водится, евреев, -
недоуменье, не попрёк:
что, москвичам всего милее
канавы вдоль и поперёк?
Грызут бордюры, мостовые
и тротуарную кирзу,
засыплют охрами крутыми,
нагадят, где не догрызут.
Кривые, будто бы с похмелья,
флажками знамя баррикад,
добро бы вглубь, в метроземелье,
канавы лезут вширь, за МКАД
до горизонтовых закраин,
аж до Ростова от Тверской,
я на канавы те взираю
с поднятой гордо головой.

апрель-май 2006