Импровизация

Мария Харьковская
 С ухмылкой время судит
 И рвет черновики.
 Осколки наших судеб –
 Безликие куски.
 Мы все чего-то стоим
 И чем-то дорожим,
 Пока от боли воем,
 От холода – дрожим,
 Пока глядим, тоскуя,
 В оконный окаем…
 Пока мы существуем
 (Читай – пока живем!).

 январь 2004 года