Джокер

Архитекторова Юлия
Поздняк метаться. Отданы швартовы.
Отточены ножи и топоры.
С цепи сорвался старый пес портовый,
Охотник до разбойничьей игры.

Крутейшим из крутейших в доке перцев
Он форы даст хоть тысячу очков.
В его груди - восторженное сердце.
В его крови - безумие штормов.

Красавицы, не плачьте о потере –
Он, не моргнув, махнет на вас рукой
И для какой-то там Гипербореи
Пожертвует Матильдою любой.

Ну, что ему назойливые чайки?
Ну, что ему волков морских оскал?
Он броненосец до последней гайки,
Влюбленный, как щенок, в девятый вал.

Довольно он на привязи болтался,
Зверея, сатанея от тоски
По тем, кого он ждал и не дождался,
Кого давно отпели моряки.

Теперь ему и море по колено.
А на море сам черт ему не брат,
И горе не беда, и радость - пена,
И нет, как ни крути, пути назад.