Разорванный разум во власти порыва

Алексей Фрунгель
Что такое? Ненависть меня сжигает,
Не понимает моё тело, чувство это избегает,
Что разрушает мозг мой, мои эмоции,
Мышленье жаром дробит на порции!

Куда деваться, меня съедает, чувство это слепит,
Не поддаваться, мой разум знает, что на выпад ответить,
Реакций бурных в цветах пурпурных цепь разрывает
Слов громких шумных, не очень умных, моё нутро пылает

Стоп! Остановись гордыня, тебя я умоляю!
Всё, что годами строил, речами разрушаю,
Не понимаю, стою внимаю, вне ситуаций
Меня всего трясёт, я в амплитуде вибраций

Надменный взгляд мой превращается в звериный,
А голос в вой, прошу постой и рык какой-то львиный,
Потерянный контроль, на рану соль, открыта ярость,
Притуплена боль, оглушена столь, что доставляет радость

Мгновенье, вспышка, всплеск, фейерверк эмоций,
Мой разум чист, он снова собран из порций,
Наружи правда, враг стоит, померк оскал:
Я просто фразами без рук подонка разорвал!