Не дороже блох

Павел Вайт
Неся различные погоды,
Я так искал в свои года
Всё то, что было, но невзгоды
Мешали мне пройти туда,
Где я дышал своей свободой,
Где я хозяин каждого огня,
Где нет печали, нету моды,
Дыханье жизни помнило меня.
Я царь своих стихов,
Я бог среди невежей.
Но не дороже это блох,
Когда не видишь ощущений свежих.