Печальный лист

Адела Василой
Печальный лист слетает с ветки прочь -
Его вдруг ветер ловит у окна...
Лучистым ликом светит им луна,
И ждёт их упоительная ночь!

Любовник-ветер, дикий и шальной,
Ломает ветви кленов и осин,
И, не стыдясь осенних их седин,
Срывает с ив кокошник кружевной…

Но лист зелено-красно-золотой
Он кружит в вальсе нежном, во хмелю,
Затем бросает ввысь, крича: «Люблю!»,
И ловит вновь, летя с ним над землей.

- О, бедный лист, ты этого хотел?
И слышу зачарованное – Да!
Об этом грезил ночью, иногда,
Мой милый так хорош, силён и смел!

Сгорю, но след оставлю на века,
Погибнув на любовном алтаре,
Душа моя, на жертвенном костре,
Воскреснет в нежной музыке стиха!

Простите, листья, не держите зла,
Любовь - огонь, я в нём сгорю дотла...