Первый снег

Лариса Валентиновна Кириллина
Светло на небе и в полях.
Так вот какой он – первый снег.
От белизны рябит в глазах,
и плачу на глазах у всех.

Забросить всё, купить билет,
уехать в лес, зажечь костер –
иного счастья в мире нет,
всё остальное – милый вздор,

всё остальное – белый снег,
легко летящий над землей
как чей-то беззаботный смех
над чьей-то горестной судьбой.

А лес – он праведен и тих,
и бесконечно одинок,
он тоже хочет, чтоб моих
найтиследов никто не мог.

И я пришла не для чудес –
мне волшебство не по плечу;
впусти меня, владыко-лес,
я так немногого хочу.

Мне только б зиму переждать
и увидать одним глазком,
как белки будут танцевать
под майским ласковым дождем.