Багряны закаты...

Лариса Валентиновна Кириллина
Багряны закаты и пьяны стволы
последними соками лета.
О красные щеки плодов и листвы,
лишь вами пространство согрето.

Холодной, классической, злой синевой
наполнились дни и сосуды.
Свирепый Борей лишь тряхнет головой –
и астры умрут от простуды.

Пустынны дороги, угрюмы леса,
лишь изредка вспыхнет пунцово
кленовая ветка – но за два часа
она растеряет обновы.

Как сердце, что кровью исходит впотьмах,
усталое солнце садится.
Закрылись тяжелые ставни в домах,
лишь дым вензелями струится.

А в комнате – старческий жалкий уют,
ворчанье и вздохи камина,
и ноги паучьи как стрелки снуют,
и время прядет паутину.

Целую суровые губы твои
и в очи гляжу, замирая.
Так я дожила до осенней любви –
быть может, того не желая.