В ссоре

Ирина Другова
Бездомно как-то на душе.
И вроде солнце светит.
О чем-то с утром шепчется весна.
И дремлет лифт на этаже,
Сопят в кроватках дети.
А мне сегодня снова не до сна.

Ну почему теченье дней
Не принесло покоя?
Ну что опять вздыхаю и хандрю?
Щебечет радостно Апрель,
А я с утра запоем
Пью крепкий кофе... И курю... курю.

Мне снова мыслей хоровод
Не разложить по полкам,
И лишь тобой подаренная шаль
Напомнит прошлый Новый год
И огоньки на ёлке.
Мы просто в ссоре... Вот и вся печаль.