Ветеран

Сергей Момджи
Под Солнцем небо было синим,
Вокруг природы нашей благодать,
А ты под свинцовые ливни,
В атаку шел, в ней жить и умирать!

Поля все эти, буераки,
Вы проползли: кровавый виден след,
Там чтобы в яростной атаке
Оставить в памяти следы побед!

Потом без отдыха, на марше,
И раненных отправив в медсанбат,
Салютовали кратко павшим,
Чтобы идти вперед, а не назад!

И горе с копотью отведав,
Страдания полузаживших ран,
В боях ты добывал Победу,
А звание скромно - Ветеран!