Нечестная Игра

Жмурка
Попытка скормить сверхдоверчивость склоке –
Лазейка в реальность из скучной игры,
Где культ равнодушия к жизни, как джокер,
Который и нечем, и незачем крыть,
Согласно предписанной статусом роли
«Бесправный участник».
Глаза не зальёт
Азартом, с краями безумия вровень,
Желание сразу «обставить» жульё
По веской причине отсутствия в планах
Оправданной веры в победу (пока),
Поскольку без козыря «фарт»
беспрестанно
Пустует души широченный рукав.

Покамест судьба исполняет в миноре
Прелюдию к будущим суммам долгов,
Реальность предпримет попытку оспорить
Предсказанность совести мелких шагов
По улице «Честность», увы, тупиковой.
Попытка удастся.
На слабость подсев,
Я знаю, что выигрыш мне уготован,
Но знаю
 условие
«Станешь как все».



© ЖМУРКА