И вновь исполосованный закат...

Мира Михайлова
Горит исполосованный закат,
Льем слов необязательных потоки...
Какая разница - кто прав, кто виноват?
Смотри, уже светлеет на востоке!

Я соберу по капелькам весну,
Как собирают ягоды в корзину,
Её тебе в подарок принесу -
Бери какую хочешь половину.

Разделим солнце, небо и цветы,
Что выросли, пока мы были вместе...
Теперь отдельно я, отдельно ты -
Опять дорог разводит перекрестье.


Мы снова проживем чужую жизнь,
Листая новой повести страницы...
А станет грустно - просто спать ложись,
Возможно я смогу тебе присниться.