Она рисует музыку

Майк Зиновкин
Она рисует музыку не кистью, но – смычком:
Глядит в мольберт пюпитра и мешает краски нот.
И каждое касание уверенным мазком
Слагает ту мелодию, что души наши рвёт.

Она рисует музыку, звучащую внутри,
И щедро с нами делится всей этой красотой.
Ведь скрипка стала ключиком от потайной двери –
Той, отворив которую, встречаешься с мечтой.

Она рисует музыку, взяв самый лучший холст –
Небесный купол, выплеснув палитру звуков ввысь,
Чтоб по её велению десятки тысяч звёзд
Вдруг светлячками яркими в кромешной тьме зажглись.

Она рисует музыку. А музыка – её.
И то, что получается, звучит у нас в сердцах.
Картина оживает и… мерцает и плывёт,
Созвучная желанию художника-творца.
( 10:55 ) 03.05.06.