Золотые ветра осенние

Дюна
На пьянарном задоседании
В ходе бурного абсурждения
Бюрокрады совешушукались.
А за окнами зааукались
Золотые ветра осенние.

Возомнили ветра наивные,
Что ребята они толковые -
Приготовили речи дивные,
Набросали идеи новые.

Сколько было ветрами слышано
В темных кронах, под занавесками,
Над седыми от дыма крышами,
Над притихшими перелесками.

Одевались ветра туманами,
Умывались дождями редкими,
И аллеи голокаштанные
Им махали седыми ветками.

И стучали ветра неистово,
И рвались на задоседание –
Прописать капелюли чистые,
Рассказать про скитанья дальние.

Бюрокрады ворчали, ежились,
Что-то буркали неуверенно,
Шли часы, принаказы множились,
И система жила размеренно.