Вечная осень

Буривой Говорилкиен
Унылая осень настала,
По-видимому, навсегда.
Все птицы сбиваются в стаи,
В хлева загоняют стада.

Назойливо ветер разносит
Рекламную одурь листвы.
Унылую вечную осень
В окне своем видите вы.

Не в силах исправить картину,
Беспомощно смотрите как
Несут прямо в вашу квартиру
Всю морось свою облака.

И нет ни души ни единой, -
Ни справа ни слева от вас, -
Одной лишь звезды, посредине,
Глядит сверху пристальный глаз.

И нет у вопросов ответов,
И память течет как вода,
И, кажется, не было лета,
И все так и было всегда.

И после прогноза погоды
На несколько суток вперед
Крамолой догадка приходит:
А вдруг и зима не придет?

Зимой, как бы ни было трудно
Терпеть лютый холод и мрак,
Надежда вас грела подспудно
Что лето придет к вам в барак.

Но как пережить этот серый
Осенний навязчивый бред,
Когда ни надежды ни веры
В происходящее нет?

Унылая осень настала,
По-видимому, навсегда.
Все птицы нашли свои стаи,
С хлевами смирились стада.