За какие грехи?

Ирина Другова
За какие грехи пониманье дано и рассудок?
Пониманье того, что всё так безнадежно и зыбко...
Бесполезные фразы роняют озябшие губы,
И вся ложь мирозданья в моей безмятежной улыбке.

За какие грехи мне достались волшебные стрелы?
Чтоб забыть эту боль до конца десять жизней не хватит.
Алой раной любовь расцветает на кипельно - белом
То ли саване, то ли к венчанью сготовленном платье.

И волшебные звуки слились в оглушающий хаос,
А в бездонных глазах не осталось лучистого света.
Серый пепел мостов, груз усталости. Холодно. Каюсь.
За покой белых дней отдаю безмятежное лето.


/ C / F# / H7 / E / C / F# / F# ум. / Am7 / D / G / C / D / H7 / E /a