Я построила зАмок

Ирина Другова
Я построила зАмок, но стены размыло дождем.
Посадила я сад, но мой сад погубила жара.
Я отправилась в путь наудачу, покинув свой дом.
Это было давно, а мне кажется, буд-то вчера.

И в мелькании лиц я искала родное, твое.
Закрывала глаза, чтоб увидеть тебя наяву.
Я нашла и увидела, только на горе свое.
Это было лишь сном, а казалось, как-будто живу.

Я достала со дна своей памяти нежный мотив.
Я украла у птиц голоса и высокий полет.
Я пришла на чуть-чуть, налегке, а теперь не уйти.
И все время болит, а казалось, что скоро пройдет