Идёт весна, и каждый входит в раж...

Кирилл Голянский
Идёт весна, и каждый входит в раж,
В полёт души (от первого истока).
Седьмой подъезд, двенадцатый этаж,
А там – уже рукой подать до Бога.

Подать рукой, иль не подать руки
Открыть окно иль превратиться в птицу
Поставьте знак в конце моей строки
Поставьте знак в конце моей страницы

Опять ремонт, и в этакую рань
Уже сверлишь отверстие в планете.
Идёт весна, и каждый просит дань,
И каждый вновь один на белом свете.

Мнит то, о чём и стыдно рассказать,
И знать нельзя несведущей отчизне.
Всем хоть раз в год, но надо оживать.
Чтоб не забыть в чём смысл этой жизни.

Тянитесь вверх! До вызова на бис,
До счастья слёз, до растяженья связок.
Идёт весна, и солнце смотрит вниз,
И воздух нежен, призрачен и вязок.

Восторг. И вновь не ощущаешь ног,
И всё вокруг уже немного краше.
Идёт весна, и ты шлифуешь слог,
Как кто-то там шлифует жизни наши.

Ты снова можешь, повернув ключом,
Открыть пролёт в межзвёздное пространство.
Ты снова небо чувствуешь плечом,
Ты снова веришь в сил непостоянство.

Ты пьёшь, хотя и не умеешь пить,
Ты весь в делах слоняешься без дела.
И так безумно хочется любить.
От всей души и до молекул тела.

От тишины целующихся губ
До грома волн ревущего Мальмстрёма.
От австралийских трёхметровых труб
До геометрии родного дома.

От облаков до каменных пород,
От нас с тобой до древнего Адама.
Идёт весна... И пусть идёт, пока мы
Способны видеть этот крестный ход.