Меня интересуют только мыши

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
«…Меня интерисуют только мыши
их стоимость и где преобрести»

Обьявление в Сети.
(орфография сохранена)


Я шел весной, Капель долбила с крыши,
И надо-же, возьми в башку впусти:
«…Меня интересуют только мыши,
их стоимость, и где приобрести»

Откуда, бл, с какого перепуга,
Вошла в мозги синтенция сия?
Из мыслей я выдавливал с натугой,
Непрошенную «суШность бытия».

Очистился, мечты мои всё выше,
Я целый мир в себя могу вместить:
«…Меня интересуют только мыши,
их стоимость, и где приобрести».

Печально, тем не менее бывает,
Попробую логически, сперва.
Откуда-то же все-таки всплывают
Такие несуразные слова?

Ну почему не тигр благородный,
Не слон, не бегемот с большим лицом
Не лебедь, не медведь, не волк голодный,
Не крыса белая в конце-концов.

Собаки, кошки, голуби на крыше…
Но почему же, Господи прости,
«…Меня интересуют только мыши,
их стоимость, и где приобрести»?

Увольте, не могу! И вот, экспромтом,
По городу гоню себя взашей –
Купить скорее, где-нибудь, по чем-то
Побольше хоть каких-нибудь мышей!
 
И громко, так чтоб каждый четко слышал,
Ору, и вместе с тем пишу в Сети:
«…Меня интересуют только мыши,
их стоимость, и где приобрести».

Летучие, степные, полевые,
Компьютерные, белые и нет,
Теперь мне мыши нравятся любые,
Хоть доктор мой твердит, что это бред.

И пусть теперь другим срывает крышу,
А мне беседы некогда вести.
«…Меня интересуют только мыши,
их стоимость, и где приобрести».

Идея на
http://mithrilian.livejournal.com/223530.html