Благословляю...

Ленора Борисовна
Благословен день, месяц, лето, час
И миг, когда мой взор те очи встретил!
                Ф. Петрарка



Благословляю день и час,
Нас познакомивший с тобой.
Как видно, каждому из нас
Он предназначен был судьбой.
Благословляю россыпь звезд,
Что нам мерцали с высоты,
И сотни даренных мне роз,
Тобой взращенные мечты…
Благословляю волны чувств,
Нас потрепавшие слегка,
Любовь, подобную лучу,
Сверкнувшему сквозь облака.
Благословляю твой порыв
Назвать меня своей навек.
Благословляю свой наив,
Что только мой ты человек.
Благословляю груз ночей,
Что ты швырял мне, уходя,
Твое признанье, что ничей…
Благословлю ее, тебя…
Все происходит точно в срок,
Как предназначено, и я
Приму безропотно упрек,
Что я с тобой, но не твоя.
Благословляю толщу льда,
Что не сумела растопить,
Мою попытку  (не горда!)
Тебя былого возвратить,
И ненавистный мутный взор
И пьяный бред и крик детей.
Благословляю драк позор,
Скрываемый от матерей.
Благословляю ровность дней,
Текущих в прошлое уныло
И обязательность ночей.
Я боль забыла и простила…
Все нами пройдено не зря,
В уроках жизни прозреваю.
Ты - мой учитель. Я тебя
Благословляя, - отпускаю.
Благословляя, - отрекаюсь…