Романтическое

Дмитрий Куликов
Замок на краю света
И роза в руках королевы.
Доспехи, копья, стрелы.
Оруженосец слева.

Плацкартный вагон, разговоры.
Лица старушек в морщинах.
Движение без остановок.
Движение без причины.

Свинцовая тяжесть ветра,
Раздолье, чистое поле.
Душно. Вопрос без ответа.
Глухие отзвуки боли.

Прощание с днём и с мечтой.
Усталость, унылые позы.
Поезд спешащий домой.
И лепесток алой розы.

1998