Не всё, подходит и для ловли. В эпоху - рыночной торговли

Виктор Паньков
...

Случайно, как-то, я узнал,
И не был рад тому - успеху.
Попала ты в мужской журнал.
Для всех - на похоть и потеху.

Зачем, мне не понять - совсем,
Глазами грусти, без искринки,
Ты улыбалась жалко всем,
Как на невольничьем, на рынке.

И я не знаю почему,
Так вымучено, с голым тельцем,
Ты улыбалась своему,
Как будто, новому - владельцу.

Не всё, подходит и для ловли.
В эпоху - рыночной торговли.

***

Сонет №98 в английском стиле.