Зима не хочет уходить

Иван Серый
Зима не хочет уходить, ещё снегов в траве дыханье,
И, значит, я не набросал семь важных нот на нотный стан.
Вновь Солнце съедено, вновь тьма, лишь только музыка молчанья
Звучит, с холодных туч вдали весны спускается туман.

На эту музыку слова лишь положить, и я отчалю,
Сольюсь с апрелем, унесусь вновь в патриарший бурный май.
К Никитским, в рай, по мостовым, по переулкам, где начало,
Туда, каштаны где цветут, и запах сводит твой с ума.

Я замерзаю без любви, без той Москвы, что знал когда-то.
На север движется земля, а я хочу бежать на юг,
Туда, где вечная весна, туда, где счастье так крылато,
Туда, где дом Арбат, где ты за морем всех смертей-разлук...