Мне никак не полюбить...

Лена Соболь
Мне никак не полюбить золотую осень,
Хоть влюбиться, и могу, но на час всего.
Исчезают в небесах облака и просинь,
Кроме серых, мрачных туч нету ничего…

На стареющем лице знак судьбы – морщины,
В золотистых волосах – серебро седин.
Между сосен, по лесам ткутся паутины –
Вижу осени глаза в сетке из морщин.

Улетают за моря в шумных стаях птицы,
Словно дети, повзрослев, в свой уходят мир.
Вехи юности моей смотрят со страницы,
И залистаны альбомы чуть ли не до дыр.

Холод бродит по полям, проникает в душу,
Гаснут памяти моей жаркие костры.
Скоро снег укроет здесь водоем и сушу,
Будто не было вообще солнца и жары.

Мне никак не полюбить золотую осень,
Хоть влюбиться, и могу, но на час всего.
Исчезают в небесах облака и просинь,
Кроме серых, мрачных туч нету ничего…