Дуэль

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Вы быстро перешли на «ты»,
С улыбками до ломоты,
Засунув в крепкую петлю
Свое большое «Не люблю!».

Доброжелательность, как срам,
Сама приклеилась зрачкам.
И вы, в пожатии руки,
Давили про себя курки.

И звякал о бокал-бокал,
А в душах шпажный звон стоял,
Близка и недоступна цель,
Такая вот была дуэль.

Прощаться не было нужды –
Никто не угадал вражды.
И словно по воде круги,
Красиво разошлись враги.

Когда же день совсем ушел,
То каждый дома сел за стол.
Один все в рифмы перенес,
Но сел второй писать донос…