Потухший человек

Недомузыкант
Потух однажды человек,
Вот так внезапно и случайно.
Не поднял он тяжёлых век,
Когда его я повстречала.
Он просто мимо проходя,
Не ждал ни милости, ни слова,
И, все дороги исходив,
Не смог найти любви и крова.
Так тихо плакала душа
На сердца ледяных поминках
И так же долго, не спеша,
В груди блестела боли льдинка.