Поход...

Алексей Власов
Ступни болят. Плечо разнылось.
Немного есть – устал слегка.
Ну не гони шофёр, ну сделай милость.
Дай! Насладиться днём сполна.

Вперёд – обратно снова в город,
В объятья каменных громад.
И через час с немногим – очень скоро
Пейзажи съест сплошной асфальт.

Устал… Устал. Но сколько силы
Сегодня я душевной приобрёл!
Ну не гони шофёр ты в джунгли городские
Притормози немного. Ну позволь!

Усталым путника взглянуть ещё
На эти необъятные просторы.
Мне честно! Правда. Правда! хорошо
От сказочных красот природы.

Вернуться непременно обещаю я сюда
Ещё до наступления зимы…
И как-то, возвращаясь - именно тогда
Скажу: «Шофёр, ну поднажми!!!»