Вы не лгите, что время лечит, и что вскоре утихнет боль

Алексей Власов
Вы не лгите, что время лечит,
И что вскоре утихнет боль.
Догорая не вспыхнут свечи.
Так не будет! Не будет! Уволь!

И меня от бездушного смрада
Не спасут сотни тысяч ночей,
Будто так суждено, будто так мне и надо-
Всякий миг на земле думать только о ней.

Слышать нежный тревожащий голос
В предрассветном шептании рос,
И смотря в небеса, вспоминать её образ
В паутине затейливой звёзд.

Не забыть мне её опьяняющий взгляд –
Неподвластный, таинственный, милый…
Сколько ж дней так, ночей пролетят
Чтобы сердце смогло, чтоб оно разлюбило?