Контуры

Андрей Грин
Поезда, вагоны,
Провинция… Лица…
Уголёк, перезвоны…
На рассвете не спится…

Звезда и погоны…
Может, всё же побриться…
На платформе вороны.
Солнце в лужах искрится…

А в ближайшем – перроны,
В перспективе – граница,
Узлы и загоны…
Сигарета дымится…

Амстердамы и Бонны,
Ливерпули и Ниццы…
Анны, Иллоны,
Мишели и Фрицы…

Разборки и шмоны,
Любовь, небылицы,
Запретные зоны…
Нечем укрыться…

Тормоза и обгоны –
Даже можно разбиться…
Бывшие жёны…
Желтеют страницы…

«Самогоны-бурбоны» –
На двоих не разлиться…
С бутылкой «Короны»
На нейтралке катиться…

Мимо – витрины…
Рифма резвится…
Кадры, картины –
Не ошибиться б…

Счёт идёт на галоны,
Центы и пиццы…
Синагоги, иконы –
Как тут не спиться…




Ноябрь–декабрь 2001 г. Чикаго