Сквозь призму

Хелена Борисенко
С благодарностью Александру Буршу за навеянное.


В грустной правде чарующей лжи
Каждый видит свое отраженье.
Мир уcтроен так криво, скажи,
Что так в правде огромно сомненье?

Замерзает под окнами явь,
В каждой капле тепло забирает.
Удивленно усталый фонарь
Свет сквозь призму теней преломляет.