Не надо тьмы!..

Ольга Сполохова
ПЕРВОЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОМ КОНКУРСЕ "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Поэт… Провидец… Как же часто
Пророчишь миру ты беду!..
Слагая рифмы безучастно,
По хрупкому ступая льду

Чужой Души и Песни Светлой...
Кружат стервятником слова, -
Рисуешь жизнь ты беспросветной, -
А мысль, оформившись едва,

На небе дать плоды способна, -
И на земле – уже потом…
Твое перо немногословно –
Но сколько зла и боли в нем!..

Пусть кровь последнего заката
Поглотит тьма… Но есть рассвет!..
И может наступить расплата –
За мысль рожденную ответ…

Зачем пророчить гибель миру?..
Ты лучше к Свету обернись,
Поэта вдохновенной Лирой
Любви Небесной прикоснись

И трепетным пером рассвета
Попробуй радость принести, -
Ведь твой удел - удел Поэта -
Глаголом этот мир спасти!..

2006

При возможности станьте спонсором Фонда
Логин Фонда velstran7