Критикам

Глеб Светлаков
Всю жизнь писал стихи я в «стол»
Их прятал от родных и близких,
подальше от обид и зол
и критиков сопливо-склизких.

Я не считаю, что пишу
достойно вашего внимания.
Не строй стиха моё призвание,-
я чувства в них переношу.

Я в них пытаюсь передать
взаимочувствоотношенья,
в любви взаимное терпенье
и как легко всё потерять.

В моём столе живут сейчас
пером написанные строчки
о тех, кто даже в трудный час
себе не требовал отсрочки.

Кто наживал себе врага,
не испугавшись злобной мести.
Кто справедлив был и всегда
нёс эталон добра и чести.

Кто был любим, но в раз отвергнут,
кто предан был, но в миг низвергнут,
кто врал, но мною был прощён,
кто был опорой и плечом,
кто не страдал спесивой лестью,
кто был всегда со всеми честен.

В ком я своей души не чаю
свои стихи я посвящаю…

 3.05.2006 г.