Ал-лом, ал-лом

Андрей Грин
По алеющим аллеям
Алой поступью шурша…
Доверяя путь мой феям,
Замки серые круша…

Я вхожу, уже седея,
Тело в чёрное сковав…
Говорю, совсем немея…
Говорю не для похвал.

Аль не ты тогда приснилась
В этих «Алых парусах»?
Что всегда под килем билось
Разве взвесишь на весах?

Где металл на древо ляжет,
Прорастают не цветы…
Бледно-красной лентой вяжут,
Что затеиваешь Ты…

Нет в алеющих аллеях ни начала, ни конца…
Там рассвет бывает алым…
Там вся жизнь из-под венца…
Растворяюсь точкой малой
На закате алом, алом…



Лето 1998 г. Чикаго