О концерте. Беседа с Игорем Щеголевым

Немного Солнца
Написано совместно с Игорем Щеголевым
http://poezia.ru/article.php?sid=43958

– Ну, как прошел концерт?
– Да впечатленье странно:
великолепный хор,
и звуков чистота,
но тенора башмак
на платье у сопрано –
и словно под ногой
и песня, и мечта...
___________________________


И.Щ.

Какая ерунда! – Ну, просто слышать странно…
Рассеянность певца – простительный нюанс!
Пусть тенор не совсем корректен был с сопрано,
Куда важней, чтоб был звучаний резонанс!

Н.С.

Ну, нет уж! Не прощу! Шафранное сопрано
с глубоким декольте, пружинящая стать..
И тенор - развалясь, ногою непрестанно
по шелку... Как он мог? Как смел на платье стать???

И.Щ.

Да полно! – «Развалясь»! – Я что-то не заметил!
И что Вы, наконец, вцепились в этот шёлк?!
Делов-то! – Тенорок по платью этой леди
Всего лишь пару раз нечаянно прошёл…


Н.С.

Ну, что Вы, mon ami, неужто в самом деле
не можете понять, что поджидая час,
сопрано с тенорком пред публикой сидели?
И платье, и башмак - все было напоказ!

И нет, чтоб лечь у ног прекрасного сопрано, -
на стуле развалясь, противный тенорок
таким же башмаком шуршал по платью рьяно...
Ох, дать бы ему в лоб! Чтоб вызубрил урок,

Как с дамою сидеть! А Вы, замечу тоже,
не видите, mon cher, дурного тона в том!
Так знайте ж, наконец, подобное не гоже,
пусть дама вся в шелках иль в платьице простом!

И.Щ.

Ну вот, опять Вы всё вверх дном перевернули!
Мне, право, не понять, что снова Вам не так! –
«Лечь у сопранных ног»? – Ну, Вы, пардон, загнули! –
Публично! В храме муз! – Ну, форменный бардак!

Тогда уж ни к чему сопране этой Вашей
Скрывать в шелках свою изнеженную плоть, –
Пусть, стало быть, она роскошной ножкой машет, –
О, нравы! Где же стыд? Или смущенье хоть…

А в целом, как итог высоких прений наших,
Замечу: я вполне согласен с Вами в том,
Что с дамою сидеть приятно очень даже
И в шёлке от кутюр, и в платьице простом!

Н.С.

Да, прелесть есть - "нога к ноге".
Но босиком - не в сапоге!