Смотрю на мир из зазеркалья...

Константин Паулкин
Смотрю на мир из зазеркалья,
Псом вою на луну в ночи,
И преисполнен я печалью,
То сердце стонет, то кричит.

Быть может мир наш – так, игрушка,
Лишь часть игры, один лишь ход…
Девчонка, женщина, старушка
И смерть, что холодна, как лёд.

Не раз пытались разгадать: где смысл?
Не раз пытались мы понять: в чём тут подвох?
Шаг влево-вправо – тут же выстрел,
Но кто ответит: есть ли Бог?

Он наградил нас разным даром:
Кого-то трусостью, кого-то хромотой,
Кого-то пламенным души пожаром,
Кого-то жизнью, да не той…