Апрельские субботники

Сергей Чарушин
Черные лужайки –
Конец апреля,
Серые дороги,
Клумба пуста,
Радостное солнце
Зиму домелет,
Перекрасит город
В яркие цвета!

Пусть встает пораньше,
Мы поможем,
Вычистим дороги,
Бордюр побелим.
Обновлённый город
Станет нам дороже,
И сквозь гарь прорвётся
В май зелёный дым!