Её молчанье

Андрей Грин
Я ещё не пел –
Видно, я не успел…
Знать таков удел –
Лист бел…
Уже – нет…
Шёл на свет,
Удаляясь в ночь…
Я желал весь свет
И прекрасную дочь…
И ещё чуть-чуть,
И ещё до конца,
И мудрость отца…
Вот уж путь глупца –
Позанимали места.
А мне смешно –
Кусок креста…
Спасибо на том.
Я бы весь понёс -
Это славный дом.
К нему он прирос…
Я ж ещё в пути –
Мне б своё снести…
Так что мы не споём –
Тесно вдвоём…
Да ещё – хор печальный…
Я спешу к тебе
На твоё венчанье…
Я дарю себе
Радость мечтанья…
Я ещё хочу…
Я ещё кричу…
Я слушать хочу
Твоё
Молчанье…

 

1990 г . София - Москва