Четыре утра

Андрей Грин
Наша ноша – два полных ведра,
Как на кресте – руки в стороны…
Наше время – четыре утра.
Лунный час, когда дремлют вороны…

Я оставил свой дом, где было всё так…
Город камня и неба принял меня
В красный сон, где властвует маг…
И оставил со мной королеву дождя.

Перед сказочной сыростью не устоять –
Это великая жертва цветку…
Только бы звёздочку не потерять…
И рыжий котёнок развеет тоску…

Дальше будет всё, как назначено, –
Моя вера прибита к кресту…
Кровью святости за ночь заплачено…
Моя вера… Сам её донесу…



14–15 сентября 1987 г. Санкт-Петербург