Проклятие

Андрей Грин
Я трижды проклят,
Дважды нищий,
Я прячу взгляд,
Я всюду – лишний…

Бездомный шут
С прелестной маской…
Заросший пруд
С небесной краской…

Я лишь пришёл К своей Елене,
Я нить нашёл,
Что тоньше тени,
Слаще лени…
Куст сирени…
На колени…
На колени…
Трон мой, речь –
Я сердцу внемлю…
Я не могу тебя обречь
На эту проклятую землю…


20 декабря 1991 г. Москва