Шерстяная спинка

Андреи Бойко
Жил на свете хомячок - Шерстяная спинка
И любил тот хомячок побродить в ботинках
И дружил тот хомячок, да не понарошку -
Всем немного помогал, кто боялся кошки

Раз увидел хомячок – заболела птичка
Вызвал хомячок врача: не болей сестричка!
Как-то вышел из норы не заметил кошки,
Кошка страшная была – укусила ножку

Мимо доктор проходил вместе с той синицей
Хомячка освободил и увез в больницу
Долго-долго хомячка так и сяк лечили
И проведать хомячка все друзья ходили

Песню с ним в палате пели все друзья
Ее придумал дятел, с ними пел и я:
«Пусть больно пока, но слезы не льются
Дружба крепка. Хомяки не сдаются».

И познал хомячок, что болезни слабей
Покуда на свете много друзей
Время прошло, зажила его ножка
И вместе с друзьями он дал отпор кошке

Теперь он здоров, гуляет в ботинках…
Помогает друзьям Шерстяная спинка…