десерт

Палех
Не обижайся на мечту –
Она б сбылась, когда б сумела…
Напрасны крики в пустоту.
Молиться? Тоже – лишь полдела…
Коль есть Он, Бог – не добр, не зол,
Как отличить тебя из многих?
Ступай вперёд! И пусть подзол
Боров сосновых по дороге –
Не столь красив… Зато – он твёрд!
Как ты, в стремлении – к вершинам!
… Эх, если б знать нам наперёд…
Но, «знанье» – лишь десерт… к морщинам…

02.05.06