Век ангелов - двадцатый век...

Мариам Вольф
Век ангелов – двадцатый век...
И в коридорах лихолетья
Кружило пьяное столетье,
Смотря на падающий снег.

Не понимая, отчего
Щемит больную паутину
И кто все время дышит в спину...
А это – двадцать первый век.

И смысла нет чего-то петь,
И пить, и подливать в стаканы,
И улыбаться, как ни странно,
Меняя серебро на медь...

Меняя медь на серебро,
Не удержаться от улыбок,
Но мы не делаем ошибок,
Мы верим в истину, в добро...

И гордо имя - человек,
Но все же... иногда... под утро,
Когда проснешься на минуту...

Век ангелов. Двадцатый век.