Она прошла незримой тенью

Ольга Обухова
***
Осени
Она прошла незримой тенью,
Вспугнув лишь маленьких зверьков,
Что спали под прохладной сенью
Деревьев и густых кустов.

А вслед хотелось прокричать:
Постой, не уходи так скоро,
Вернись, не стоит убегать,
Ведь завтра день наступит новый.

Но мне прощально улыбнувшись,
Она тихонько в путь пустилась.
У старой церкви, чуть согнувшись,
Старуха лишь одна крестилась.
13-14.06.00