Выслушай...

Киракосова Лилия
Выслушай…
Ведь это же не трудно – выслушай…

…Проклятый день был солнцем высушен,
Пунктиром пульс и сердце выжжено
Предательством и клеветой…

…Августом…
Не предвещали звезды гадости.
Мальчонка оказался пакостным.
Нагадил в душу (может, радостно?)
…А я была совсем другой…

Плакала…
Как горько же и долго плакала,
И сердце ненависть царапала.
Озноб ( в жару бывает холодно)
Когда во мне душили голубя.
И только мысль одна: домой.

Каяться?
Но только не в чем, милый, каяться.
Рубец хоть так, хоть так останется,
И пусть другие глупо скалятся…
…Я проиграла этот бой.

Вымысел…
Какой тебе втирал он вымысел?
Какой меня он сукой вымесил?
Хватило наглости? Хватило сил
И слов ему, ковбой?

Исповедь…
Тебе нужна такая исповедь?
Не доказать, хоть плачь неистово,
А хочешь: позабудь и выстави…
Но женщины сильнее исстари…

Будь счастлив, дорогой.