Обычный чародей - Талай Говорунов

Галина Косова
В стране далёкой,
той, что за горами.
Где часто отдыхают
Феи снов,
Где эльфы
прилетают с мотыльками,
Есть чародей,
Талай Говорунов.

Он дом, построил
из речных туманов,
Росинки в окна вставил,
как стекло.
Сюртук он носит
с множеством карманов.
С соседями
Талаю повезло.

От дома близко,
за кустом налево,
Стояли
Желудилкины - дубы.
Сова Уханькина,
ночная королева,
Направо и вперёд,
минутах в трёх ходьбы.

Бурлилкина журчала
рядом - речка.
Легко с ней говорить
о том, о сём.
Хозяйкой в доме,
разместилась Печка.
Дородная,
заботилась о нём.

Луна, частенько
небо покидала,
Несла Талаю
хвостики комет.
Смущаясь,
Печке их передавала:
«Пожарь ему,
сегодня на обед».

Всю ночь Талай
бормочет заклинанья.
Чтоб заготовить
множество чудес.
Он знает всех,
а каждого желанья,
Расскажет Ветер –
Озорник с небес.

С утра Талай
карманы проверяет,
Сюртук такой,
что в нём карманов сто.
Он каждый
чудесами наполняет,
Чтоб не остался
без чудес никто.

Чайку попьёт,
что Печка заварила,
Откусит пару раз
грибной пирог.
И забурлит
волшебная в нём сила,
И ноги поскорей
потянут за порог.

Выходит он
на дальнюю прогулку,
Друзей своих
он должен обойти.
Возьмет с собой
Поющую Шкатулку,
С ней вместе веселей
всегда в пути.

Для братьев Желудилкиных,
сегодня
Талай припас
чудесных соловьёв,
Уханькиной,
чтоб пелось ей свободней,
Даст милый голос
всех лесных ручьёв.

Бурлилкиной
подарит он дельфинов.
Она о них
мечтает так давно.
А Печке
пригласит друзей-павлинов,
Хвосты их светятся,
когда в домах темно.

В пути всегда
свой каждый день проводит,
Говорунов –
обычный чародей.
Улыбку он
для каждого находит,
А значит,
много у него друзей.