Давай вперед за Сталинград

Виталий Батюк
Сгущались тучи в пепельном рассвете,               
И сединой покрылись небеса,
За битву века были все в ответе,
И приумолкли всюду голоса.
"Давай, вперед, пока есть, братья, силы!
Нельзя назад, вперед, сквозь страшный ад!
Давай, вперед, за матушку-Россию!
Давай, вперед, за жизнь, за Сталинград!"
В безмерных муках жмурилась планета,
Кипел в сердцах возмездия вулкан,
"Давай, вперед, там заждалась победа" –
Кричал в бессмертье юный капитан!